Британская федерация плавания объявила о подиумных и потенциальных подиумных спортсменах на 2016 год

10.10.2015 → Новости → Плавание → Пити Адам
Самые успешные спортсмены Великобритании, 66 человек, составили две группы из 21 и 45 спортсменов. Пловцы из первой группы имеют реальный шанс выиграть медали Олимпиады 2016

Британская федерация плавания объявила о “подиумных” и “потенциальных подиумных” спортсменах на 2016 год, сообщает Swim Blog Russia swimblog.ru/britanskaya-federaciya-plavaniya-obyavila-o-podiumnyx-i-potencialnyx-podiumnyx-sportsmenax-na-2016-god/

После тщательной процедуры отбора, включая анализ текущих и прошедших достижений пловцов на различных турнирах, а также стремлении выяснить вероятность завоевания олимпийской медали, был составлен список из 66 спортсменов, который был разделен на две группы – 21 пловцу был присвоен статус “Podium” (те, которые смогут завоевать медали на ОИ в Рио 2016) и 45 человек получили “Podium Potential” (те, которые в перспективе также могли бы побороться за самые престижные награды в спорте, с перспективами на ОИ 2020 в Токио).

Пловцы, попавшие в этот список, имеют право на получение дополнительных льгот в процессе подготовки: тренировочные лагеря, доступ к лучшим услугам в спортивной медицине и науке, финансовая поддержка от британской федерации плавания в рамках программы World Class Performance Program’s Athlete Personal Award (APA).

Крис Спайс (Chris Spice), директор федерации:

“ - Инвестиции в британское плавание являются жизненно важными в обеспечении наших спортсменов для достижения высоких результатов на 2016 и последующие годы. За последние два года такой план подготовки и развития спорта дал потрясающие результаты. Это ценная поддержка, и она помогла нам достичь таких высот. Я хотел бы поблагодарить UK Sport и Национальную лотерею (National Lottery) за их дальнейшее финансирование. Задача для всех нас сейчас – основываясь на прошлых успехах, продолжать двигаться в этом направлении в “критический” для нас год.”

Таблица “подиумных” спортсменов, потенциально способных войти  тройке призеров на Олимпийских играх 2016 в Рио-де-Жанейро.

Спортсмен Клуб Страна
Adam Peaty Cioty of Derby Англия
Aimee Willmott London Aquatics Centre Performance Programme Англия
Andrew Willis National Centre Bath Англия
Ben Proud Plymouth Leander Англия
Calum Jarvis National Centre Bath Уэльс
Chris Walker-Hebborn National Centre Bath Англия
Dan Wallace Warrender Baths/University of Florida Шотландия
Duncan Scott University of Stirling Шотландия
Fran Halsall National Centre Loughborough Англия
Hannah Miley Garioch Шотландия
Jack Burnell National Centre Loughborough Англия
James Guy Millfield School Англия
Jazz Carlin National Centre Bath Уэльс
Keri-Anne Payne Warrender Baths Англия
Lauren Quigley Stockport Metro Англия
Liam Tancock National Centre Loughborough Англия
Nick Grainger City of Sheffield Англия
Robbie Renwick University of Stirling Шотландия
Ross Murdoch University of Stirling Шотландия
Siobhan-Marie O’Connor National Centre Bath Англия
Stephen Milne Perth City Шотландия