Анастасия Белякова выиграла бронзу на турнире по боксу Олимпиады 2016

18.08.2016 → Новости → Бокс → Белякова Анастасия
В первом раунде полуфинального боя против француженки Эстель Мосли россиянка получила травму локтя, после чего ее увезли с арены на коляске

Анастасия Белякова, Россия, завоевала бронзовую медаль, уступив техническим нокаутом в полуфинале олимпийского турнира в весовой категории до 60 кг Эстель Мосли, Франция.

В первом раунде россиянка получила вывих локтевого сустава, после чего ее увезли с арены на коляске.

Согласно регламенту, в олимпийском турнире по боксу бронзовые медали получают проигравшие полуфиналисты.

Сергей Козловцев, президент федерации бокса Челябинска, вице-президент областной федерации бокса, пояснил ситуацию с травмой Беляковой:

 « - Мы все в шоке. Попытаюсь объяснить, что произошло. Это бывает в боксе очень редко, раз в 10 лет. Например, когда я боксировал, у меня плечо вылетало, боль адская. Причем, ничего не предвещает беды: у тебя нормальные связки, не было травм, ты не падал».

Анастасия Белякова родилась 1 мая 1993 года в Златоусте (Челябинская область). Чемпионка мира 2014 года (категория до 64 кг), вице-чемпионка мира 2016 года (60 кг), чемпионка Европейских игр 2015 года (64 кг), чемпионка Европы 2014 года (64 кг). В 2011 году стала чемпионкой мира среди юниоров, чемпионка Европы среди юниоров 2010 года. Выступает за ЦСКА, тренируется под руководством Евгения Тарасова.