Валерия Жолобова познакомилась с будущим мужем Кобловым в борцовском зале

26.10.2012 → Интервью → Вольная борьба → Коблова Валерия
Чемпионка России-2012, участница Олимпийских игр Валерия Жолобова не принимает участия в подготовке сборной России к Кубку Европейских наций, который пройдет в Москве 9 ноября, по объективным причинам: у неё свадьба
Автор:

Чемпионка России-2012, участница Олимпийских игр Валерия Жолобова не принимает участия в подготовке сборной России к Кубку Европейских наций, который пройдет в Москве 9 ноября, по объективным причинам. 5 октября спортсменка вышла замуж, а несколько дней назад вернулась из свадебного путешествия.  О счастливых событиях в своей жизни Валерия Жолобова рассказала для издания "WRESTRUS.RU" Федерации сортивной борьбы России.

Содержание:

вопрос Расскажите о своей свадьбе с Дмитрием Кобловым

У нас была скромная, не большая свадьба. Мы пригласили только родных и близких, всего 75 человек. Сначала венчались в церкви, потом гуляли в ресторане. Нам важно было устроить праздник для наших близких, чтобы они пришли и повеселились вместе с нами. Само торжество прошло очень весело.

вопрос Сколько времени занял выбор платья?

Долго, я перемерила очень много нарядов и в Егорьевске, и в близлежащих городах, объездила  многие салоны в Москве. В итоге, остановилась на самом простом платье и прическа у меня тоже была простая.

вопрос Когда вы решили расписаться в ЗАГСе и стать законными женой и мужем?

Давно, просто не было времени все спланировать и организовать. Я все время на сборах, а после олимпийских игр появилась возможность этим заняться. Мы очень долго встречались, и ни для кого не было неожиданности в нашем решении. 

вопрос Чем занимается твой мужчина-избранник?

Дима  - врач, хирург – травматолог. Благодаря ему, я справилась со многими своими проблемами. Он меня практически по кусочкам собирал.

вопрос Выходит, вы познакомились на профессиональной почве?

Да, мы в зале. Дима сам бывший борец. А у нас есть традиция, что ребята, которые раньше занимались, приходят в зал и продолжают поддерживать форму. Как правило, они занимаются  вечером, чтобы не мешать тренировкам других.

В какой-то момент мы пересеклись, познакомились и с тех пор стали не разлей вода.

вопрос Как твоя жизнь изменилась после свадьбы?

По большому счету ничего не изменилось. Я  и так понимала, чего мужчина ждет от женщины. Дом, очаг, покушать вкусно приготовить…

вопрос И как же все это сочетается с большим спортом и его вечными сборами и соревнованиями?

Главное чтобы человек, который рядом с тобой принимал тебя такой, какая ты есть и поддерживал. Дима меня понимает и создает мне комфортные условия, чтобы я могла реализовать свои способности.

Он всегда со мной рядом. Помогал мне, когда мы готовились к Олимпийским играм, поддерживал на чемпионате мира, на чемпионате и Кубке России. Когда я на сборах мы очень скучаем друг по другу, но это такой этап жизни и мы оба его принимаем.

вопрос Почему для свадебного путешествия выбрали Вьетнам?

Путевки нам подарили родители.  Мы в принципе любим Азию, уже ездили в Тайланд, а тут решили выбрать другую страну. Мне очень понравилось, мы многое посмотрели, позагорали на море. Люди во Вьетнаме очень отзывчивые, во всем стараются помочь. Мне понравилась местная кухня. Увезла для себя несколько полезных рецептов.

вопрос После Олимпийских игр 2012 в Лондоне тяжело было прийти в себя?

Мне до сих пор неприятно об этом вспоминать. Кончено, родные и друзья сделали все чтобы «откачать» меня после поражения, но я все равно отношусь к этому очень болезненно.

вопрос Когда вернешься на ковер и приступишь к тренировкам?

Пока сложно сказать. Мне нужно пройти полное медицинское обследование, на которое раньше тоже не было времени. Сейчас я тренируюсь потихоньку, стараюсь не потерять совсем форму. Но на ковре не работаю, играю в баскетбол, бегаю, плаваю. Но заканчивать со спортом пока точно не собираюсь.