Храм гимнастики, который построил Антон Голоцуцков: гимнастическая школа Голоцуцкова в Москве

24.10.2016 → Интервью → Спортивная гимнастика → Голоцуцков Антон
После многих лет упорного труда, проб и ошибок, маленьких побед и разочарований, великий олимпийский чемпион Антон Голоцуцков смог воплотить свою мечту: создать в России школу гимнастики для всех
Автор:

22 октября 2016 года на открытие школы гимнастки Антона Голоцуцкова в Москве в качестве почётного гостя был приглашён Алексей Юрьевич Немов, четырехкратный олимпийский чемпион. После официальной части церемонии открытия Школы, уже в неформальной дружеской беседе, Немов признался, что "мечтает о том же – построить собственный гимнастический зал в родном Тольятти, открыть школу".

В планах Антона – открыть в Москве в течение 2017 года ещё два аналогичных гимнастики зала и проводить клубные соревнования не только по спортивной гимнастике, но и по художественной.

У Школы гимнастики Голоцуцкова есть официальный сайт: aggym.ru .

Изложение по материалам интервью Антона с журналистом "Спорт-экспресс" Еленой Вайцеховской.

Содержание:

Елена ВайцеховскаяКак вы пережили уход из большого спорта?

После ухода из спорта дела долго не складывались. Мыкался, перебиваясь случайными заработками, искал ответы на извечный российский вопрос: "Что делать?".

Довольно долго не мог решить, что делать после большого спорта. Порой отчаивался, не понимая, как жить дальше и не находя, как это обычно бывает, никакой поддержки у тех, кто остался в "прошлой" спортивной жизни.

Елена ВайцеховскаяСемья помогла найти себя и выйти из неопределённости?

На место всё поставила семья – с её появлением всё начало налаживаться. Почти одновременно с рождением сына [в 2016 году, назвали Львом, сын родился от второго брака с Верой Голоцуцковой (Сирик)]. Мне позвонил хороший знакомый, арендовавший спортивный зал для батутного центра, но так и не сумевший сделать его прибыльным. Предложил купить у него помещение, если есть такое желание.

Елена ВайцеховскаяБыло сложно начать новое для себя дело: спортивный бизнес?

Сделка была оформлена стремительно. С какого-то момента Вера [жена] перестала видеть меня дома: договоры, бесконечные согласования, ремонт помещения, закупка снарядов. Однажды, когда пришла давно ожидаемая фура с инвентарём, весь день в одиночку занимался разгрузкой. Было трудно, но безумно интересно.

Елена ВайцеховскаяВы рассчитывали на успех своей спорт школы?

Сам не ожидал такого наплыва, хотя первый набор мы начали только в конце лета. Как бизнесмена меня это, конечно же, радует, но на самом деле, только открыв зал и набрав группы занимающихся, я понял, насколько велико в Москве количество людей, которые хотели бы заниматься спортом, и насколько остр дефицит спортивных сооружений. Желающих заниматься действительно очень много, тем более гимнастикой. Наш вид спорта дает ребенку совершенно фантастическую базу для того, чтобы переключиться в дальнейшем хоть на легкую атлетику, хоть на спортивные игры. Лена Исинбаева и Светлана Феофанова тоже с гимнастики начинали, между прочим. Поэтому у меня в планах открыть в Москве в течение ближайшей зимы еще два аналогичных зала. Уже думаю о том, чтобы через какое-то время начать организовывать клубные соревнования, причем не только по спортивной гимнастике, но и по художественной в том числе – такая секция в нашей школе тоже есть. Еще существуют профильные группы для тех, кто хотел бы заниматься сольной и парной акробатикой, прыжками на батуте, воздушной гимнастикой, или посещать оздоровительные корректирующие групп.

Елена ВайцеховскаяДля какого возраста предназначена ваша школа? Вы принимаете всех желающих, или только потенциальных спортсменов?

Мы уже собрали очередь родителей детей,  из тех, кому пока еще не исполнилось четырех лет. Четыре года – нижний уровень занимающихся. Верхний не ограничен. Есть даже группа для тех, кому "за 50". В преподавателях – бывшие гимнасты, в том числе весьма титулованные. Я также занимаюсь с группами. "Качество от Голоцуцкова" – это для меня не просто слова, а дело спортивной чести, которое уже сейчас становится делом жизни.